Défi n°1 : Je fais un goûter-maison
Cuisiner soi-même et acheter des produits sans emballage, c'est se faire du bien, faire du bien à son porte-feuille et à la planète ! Partage tes recettes et envoie-nous les photos du goûter-maison que tu as fait cette semaine !
Voici une recette que Simon adore faire :
La recette du fondant au chocolat (sans beurre)
* 180g de compote de pommes (faite maison. Rien de plus simple : des pommes épluchées, coupées en dés et cuites à feu doux pendant environ 30 min puis mixées ou écrasées à la cuiller)
* 4 oeufs (n'oublie pas de rapporter ta boîte d'oeufs vide quand tu retournes en acheter)
* 50g de farine (achetée de préférence en vrac en apportant un bocal)
* 200g de chocolat noir (tu peux l'acheter en vrac soit en pépites soit en palets, utilise un sachet en tissu ou un autre bocal)
* 80g de sucre (acheté en vrac)
* 12g de levure chimique (achetée aussi en vrac, pense à prendre un petit pot)
* huile de tournesol pour huiler le moule (on peut également l'acheter en vrac)
Préchauffe le four à 180°c - Fais fondre le chocolat au bain-marie (on met le chocolat dans une casserole qui est elle-même plongée dans une seconde avec de l'eau qui chauffe et qui fait fondre le chocolat). Dans un saladier, fouette les oeufs avec le sucre. Ajoute la compote de pommes et mélange. Ajoute la farine, la levure et mélange. Ajoute le chocolat fondu et mélange à nouveau soigneusement. Huile et farine un moule puis enfourne à 180°c pendant 30 min.
Régale-toi ! Et si tu dois goûter à l'extérieur, mets une part dans une boîte hermétique et prends ta gourde en inox !